2019年7月18日木曜日

生る生るきゅうり

昨日は伊川谷のデイと利用者さんのご自宅から
たーくさんのきゅうりを頂きました♪
そのきゅうりを使って2種類の浅漬けを作りました。
①だし醤油+昆布茶
②だし醤油+ごま油+おろしにんにく
きゅうりは叩いてからカットしているので
お年寄りの歯にも優しいです。

【献立】
〇鮭の塩焼き
〇竹輪の磯辺揚げ
〇マカロニサラダ
〇たたききゅうりの浅漬け
〇味噌汁
(おやつ)
〇シナモンシュガーチュロス


今日の播磨の庭収穫
きゅうり・・・
今んとこ、きゅうりのみですが
茄子・ししとう・ピーマン・トマトの成長待ちです。

洗い物をする職員が人気だわ。
井戸端会議中






0 件のコメント: