八朔の蜂蜜漬けと金柑の甘露煮
金柑は小粒なんですが、下処理している最中から良い香りがしてました。
あ、がんじき買うん忘れた( ;∀;)
金柑の木周辺にはひっつきむしがたくさんなので、がんじきでやっつけなくてはならんのです( ̄∇ ̄)
「がんじき」って方言なんですね〜
知らなかった( ;∀;)
ちなみに今日のお昼は
豚肉と白菜のミルフィーユ
5キロ超えふろふき大根
野菜のかき揚げ
味噌汁
でした^ - ^
私が休みの時にメールで昼食とおやつの写真を送ってもらい、携帯からブログを更新しているのですが、「休みやのに申し訳ないのでパソコンから出来るよう教えて下さい」と職員さん。
昨日はそばについて3回更新できたのですが、今日1人デビューは果たせなかったようです(笑)
まぁ、そのうち出来るようになるでしょう。
なので昼は写真無しです^ - ^
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