2019年2月5日火曜日

手作りは美味しいこと

【献立】
〇豚肉のカレーマリネ
〇じゃが芋と竹輪のマヨ和え
〇ふろふき大根
 節分豆と牛蒡の味噌煮
〇味噌汁
(おやつ)
〇手作り豚まん


節分豆をたくさん頂きました。
そのまま食べるには・・・・
お年寄りには少々手ごわいです。
なので、豆とささがき牛蒡を味噌味で炒め煮
それを、ふろふき大根に乗っけて食べました。

朝、車から降りて玄関までの石段を・・
手を繋ぎ上がる姿が微笑ましかったので
パチリ♪
ちょっと顔を上げてくれたら梅の花が見えるのに・・( ;∀;)
気づかず( ゚Д゚)

どこからともなく金柑が集まってきます。
んじゃまた甘露煮作るわね




0 件のコメント: