デイサービス 昭和の隠れ家播磨
2019年8月7日水曜日
ちらし寿司とバラ寿司の違い
しらんかったー( ゚Д゚)
ちらし寿司は寿司飯の上に生魚が乗ってて
醤油漬けて食べる関東風
バラ寿司は具を細かく切って味付けしたものを
寿司飯に混ぜる関西風
だって。
私が食べている(デイで作っている)のは
バラ寿司だったのね~( ゚Д゚)
【献立】
というわけで
・バラ寿司
・ゴーヤの天ぷらともずくのかき揚げ
・素麺のすまし汁
(おやつ)
・ドーナツ
毎年不作のゴーヤですが
今年は上出来♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿