2020年2月26日水曜日

季節の食べ物

やっほー♪
丹波のデイサービスから『ふきのとう』が届きました(^O^)/
【献立】
〇豚肉とキャベツの味噌炒め
〇小松菜と竹輪のなめ茸和え
〇フライド大根
〇ふきのとうの天ぷら
〇大根葉のごま油炒め
〇味噌汁
(おやつ)
〇シナモントースト
今年の大根は最強!!
庭で収穫した大根はみずみずしくって美味しいです。
今日は「フライド大根」にしてみました。
大根の皮を剥き5cm×1cm程の角切りにします。
だし醤油で下味を付けて、片栗粉をまぶして油へ
ホクホクして美味しかったです(*^^*)



今日もマスク作成
コロナウイルス怖いです。
職員もマスク着用を業務命令にしております。







 



0 件のコメント: