「酒」「料理酒」にはこだわりがなく
無ければないなりに調整できます。
最近まで勤めていた人が「料理酒がないです」とたびたび申告があったので
使う人もいるんだから買っておこう。と常備しておりました。
で、その職員さんが退職され、取り残された料理酒・・・。
仕方ない。私が使おうではないか!と、調子よく使っていたら
あらまぁびっくり!
みりんやないかーーい( ;∀;)
料理酒とみりんを間違えて使ってました。
入れ物が似てるんやもん。
でも、大丈夫
おいしい酢豚が完成です。
【献立】
〇酢豚
〇チンゲン菜と大葉のナムル
〇ひじき煮
〇ワカメスープ
(おやつ)
〇レーズンクッキー
0 件のコメント:
コメントを投稿