そろそろやりますよ♪
利用者参加型の昼食作り(*^-^*)
今日は「手打ちうどん」です。
全員で踏み踏みして寝かせて伸ばして切る!まではなんとか
うどんぽくなってたのですが
湯がいて冷水にさらすと長さ3センチから10センチのうどんばかり( ;∀;)
どうしたらちゅるちゅる♪とのど越しよくすすれるうどんが作れるのか
研究します!
・・別にせんでええか( ゚Д゚)私、料理人ちゃうんやった。
香川県風に冷たいうどんと温かい出汁で召し上がっていただきました。
【献立】
〇ぶっかけうどん
トッピング:唐揚げ・みょうが・しそ・天かす・大根おろし・生姜
〇塩おにぎり
〇高菜
(おやつ)
〇あんバタートースト
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